Ampal Jagung |
Bahan-bahan Ampal Jagung:
- 2 tongkol jagung (milho)
- 5-7 sdm terigu (farinha de trigo)
- 1 butir telur (ovo)
- 2 siung bawang putih (dentes de alho)
- 1 sdt merica bubuk (pimenta preta o pimenta de reino)
- garam secukupnya (sal)
- daun bawang iris (cebolinha)
- daun ketumbar/daun seledri iris kecil (coentro)
Cara membuat:
Bahan-bahan ampal jagung dicampur rata |
- lepaskan jagung dari tongkolnya, bisa diiris atau di pipil, kemudian tumbuk sesukanya
- haluskan bawang putih, merica dan garam
- masukkan terigu, telur, bumbu yang sudah dihaluskan, daun bawang dan seledri aduk rata. tambahkan jagung, aduk kembali sampai kekentalan yang diinginkan dan rasa yang pas (silahkan dicoba tingkat keasinan dsb)
- goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan
- angkat dan sajikan selagi hangat
- bisa dimakan langsung, di cocol sambal kecap, atau untuk lauk
Memang sih kalau dilihat di foto mungkin kurang menarik, tapi kala itu ini adalah ampal buatanku yang paling mantap dan rasanya ngalahin ampal yang biasa kubeli dengan harga 2000-3000 rupiah dulu (ciyeeee GR).
Sekarang aku juga sudah ahli buat bakwan looh, ntar deh tak upload.
Thanks udah mampir yaa.
No comments:
Post a Comment