Pertama kali melihat orang memasak rendang adalah beberapa tahun lalu saat idul fitri, itupun yang memasak kakak saya dan saya kebagian marut kelapa doang. Nah, berhubung saya ngak bisa masak macem-macem. Tambah di Brazil nggak tahu kemana cari bumbu, alhasil .... pakai bumbu instan sumbangan kakak.
Kita cukup menyiapkan santan encer 1 L dan santan kental 500 mL untuk keperluan rendang dengan daging 500 g. Hehehe, mudah bukan. Santan encer dididihkan kemudian daging yang sudah dipotong dimasukkan, diamkan sampai santan habis (mudah-mudahan si daging udah empuk), tambahkan bumbu rendang siap pakai, masukkan santan kental dan tunggu sampai kuah habis dan tekstur daging udah kayak rendang betulan.
Punya saya tak kasih bumbu siap pakainya dua sachet, rada asin sih jadi bisa tambahkan sedikit gula. Yap.
Siap makan .....
Kata suami, enak. Waaaah seneng.
Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan meninggalkan komentar untuk bertanya, diskusi, maupun ktitik saran untuk perbaikan konten blog ini.
Kita cukup menyiapkan santan encer 1 L dan santan kental 500 mL untuk keperluan rendang dengan daging 500 g. Hehehe, mudah bukan. Santan encer dididihkan kemudian daging yang sudah dipotong dimasukkan, diamkan sampai santan habis (mudah-mudahan si daging udah empuk), tambahkan bumbu rendang siap pakai, masukkan santan kental dan tunggu sampai kuah habis dan tekstur daging udah kayak rendang betulan.
Punya saya tak kasih bumbu siap pakainya dua sachet, rada asin sih jadi bisa tambahkan sedikit gula. Yap.
Siap makan .....
Kata suami, enak. Waaaah seneng.
Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan meninggalkan komentar untuk bertanya, diskusi, maupun ktitik saran untuk perbaikan konten blog ini.
No comments:
Post a Comment